Bolos





BOLO SIMPLES COM GELÉIA DE DAMASCO






Ingredientes

3 gemas



3 claras



 2 colheres (sopa) de margarina bem cheias



1 xícara (chá) de leite



2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado



3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada



1 colher (sopa) de fermento em pó





Cobertura

1 xícara (chá) de geléia de damasco






*Utilizei essa geléia pronta. Foi a minha opção de o que fazer com ela, pois ninguém se lembrava de comer e estava quase vencendo na geladeira. E é um desperdicio jogar fora. É uma geléia importada, feita na França. Uma delícia!
Mas fica a opção de qualquer um outro sabor de geléia. Com a de morango também fica muito bom o bolo.



Modo de preparo

Coloque pra bater na batedeira, os ovos, a margarina e o açúcar até que fique um creme liso e homogêneo. Vá acrescentando, um pouco de leite, um pouco de farinha... até colocar todo eles. Bata por alguns minutos e acrescente as claras, batendo mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque em uma forma de buraco redonda untada e enfarinhada. Coloque pra assar em forno pré aquecido - 180º.
O meu ficou mais ou menos uns 45 min, isso varia de forno pra forno.
Desenforme e cubra com a geléia.


Por, Flávia S.

__________________________________________________________________


BOLO DE CENOURA COM COBERTURA BRIGADEIRO








Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

 
Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura. Bata até obter um mistura lisa e homogênea.
Coloque essa mistura em um refratário/vasilha, e acrescente o açúcar mexendo por alguns minutinhos.
Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com o auxilio de um fuê ou colher.

A massa fica bem consistente/encorpada.
Por último, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.

Unte uma forma redonda de buraco com óleo somente, se ela for antiaderente.Talvez nem tenha necessidade, mas eu sempre coloco pra garantir. Sendo esta de aluminio, coloque a farinha também.





Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré aquecido - 180º, por aproximadamente uns 50 min. O meu ficou esse tempo, no forno convencional a gás.


Após assado tire do forno e deixe esfriar por uns 30 minutos e desenforme-o.





Cobertura


1 lata de leite condensado  
4 colheres (sopa) achocolatado em pó
1 colher (sobremesa) cheia de margarina


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por aproximadamente uns 5 minutos.
Retire do fogo, e ainda quente jogue por cima do bolo.





 Por, Flávia S.