MANJAR COM CALDA DE MANGA
Ingredientes
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
100g de coco ralado
Calda
1 manga
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
Modo de preparo
Dissolva o amido no leite, acrescente o açúcar e leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo e coloque o coco e a essencia de baunilha.
Unte levemente uma forma redonda tipo buraco com óleo (se esta for antiaderente, só molhe com água) e coloque a mistura. Leve á geladeira até que fique firme. O meu ficou aproximadamente 30minutos.
Para a calda descasque e pique a manga, coloque no liquidificador e bata.
Acrescente o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos para que engrosse levemente.
Deixe esfriar.
Desenforme o manjar e regue-o com a calda.
Sirva gelado.
Por, Flávia S.