ARROZ DOCE
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 latas de leite condensado
- 1 litro e 1/2 de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) canela em pau
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Lave o arroz. Coloque- o em uma panela grande, de espessura mais grossa, juntamente com a canela em pau e a pitada de sal. Acrescente água até cobrir o arroz. Leve ao fogo, abaixando este assim que começar a ferver.
Quando secar a água (~10min.), acrescente o leite e o leite condensado, deixando ferver em fogo brando até engrossar. (O meu levou aproximadamente uns 20 minutos)
Por último, bata ligeiramente as gemas com auxilio de um garfo e coloque na panela mexendo, deixando ferver por mais alguns minutinhos (3-5min).
Retire do fogo e coloque em refratários de sua preferência, polvilhando a canela em pó.
Espere algumas horas para esfriar, e depois coloque na geladeira.
Rendimento:
10 - 12 porções
Você pode colocar em um refratário grande e ir tirando as porções quando for servir.
Distribui a minha receita desta forma.
Por, Flávia S.